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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/12/2014
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZANGARO, W.; ALVES, R. de A.; SOUZA, P. B. de; ROSTIROLA, L. V.; LESCANO, L. E. A. M.; RONDINA, A. B. L.; NOGUEIRA, M. A.
Afiliação:  WALDEMAR ZANGARO, UEL; RICARDO DE ALMEIDA ALVES, UEL; PRISCILA BOCHI DE SOUZA, UEL; LEILA VERGAL ROSTIROLA, UEL; LUIZ EDUARDO AZEVEDO MARQUES LESCANO, UEL; ARTUR BERBEL LÍRIO RONDINA, UEL; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO.
Título:  Succession and environmental variation infuence soil exploration potential by fne roots and mycorrhizal fungi in an Atlantic ecosystem in southern Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Tropical Ecology, Cambridge, v. 30, n. 3, p. 237-248, 2014.
ISSN:  0266-4674
DOI:  10.1017/S0266467414000078
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fast-growing plant species are plentiful at the early stages of succession and possess roots with greater capacity for soil exploration than slow-growing plant species of late stages. Thus, the dynamics of fine-root production, morphological traits and arbuscular mycorrhizal fungal (AMF) infection intensity were assessed monthly over 1 y in the grassland, scrub, secondary and mature forests of the Atlantic Forest ecosystem, amounting to 13 consecutive samplings. Fine roots were sampled in three 100 × 100-m plots at each study site. Each plot was subdivided in five 20 × 100-m subplots and 15 soil samples were randomly taken from a depth of 0?5 cm in soil within each plot. The average of the fine-root dry mass increased from 1.39 mg cm?3 soil in the grassland to 3.37 mg cm?3 in the secondary forest; fine-root tip diameter varied from 146 ?m in the grassland to 303 ?m in the mature forest; tissue density from 0.24 g cm?3 root in the grassland to 0.30 g cm?3 in the mature forest and fine-root length was 4.52 cm cm?3 soil in the grassland and 6.48 cm cm?3 soil in the secondary forest. On the other hand, fine-root specific length decreased from 43.9 m g?1 root to 18.3 m g?1 root in the mature forest; incidence of root hairs was 67% in the grassland and 30% in the mature forest; the length of root hairs was 215 ?m in the grassland and 112 ?m in the mature forest; and the intensity of AMF infection decreased from 66% in the grassland to 17% in the mature forest. In addition to AMF i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35582 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPISTRANO, M. da C.; FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; RUFINO, C. P. B.; SOUZA, C. S.
Afiliação:  PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC.
Título:  Armazenamento de grãos de pólen de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Santos: SBRG, 2014.
ISBN:  978-85-66836-07-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A finalidade do armazenamento do grão de pólen é conservar material para futura utilização, proporcionando-lhe condições ótimas, de forma a manter seu poder germinativo, vigor e integridade genética originais. O objetivo deste trabalho foi verificar o período viável dos grãos de pólen do Amendoim forrageiro (Arachis pintoi), armazenados em diferentes temperaturas. O experimento foi realizado, no período de fevereiro/2014 a Maio/2014. Para tanto, foram utilizados grãos de pólen dos genótipos de Arachis pintoi cv ?Mandobi? pertencentes ao Banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa ? Acre. Os grãos de pólen foram armazenados em quatro temperaturas: -22, 10, 20 e 33 ºC, durante um período de onze semanas. A avaliação da viabilidade destes pólens foi realizada semanalmente. Foram utilizados sais do meio de Niles & Quesenverry (1992), composto de 300 mg.L-1 de Ca (NO3)4.H2O, 200 mg.L-1 de MgSO4.7H2O, 100 mg.L-1 de KNO3 suplementado com 25 mg.L-1 de H3BO3 e 200 g.L-1 sacarose. Os meios contendo os grãos de pólen foram incubados a 30 ºC em BOD, no escuro, por duas horas e após, verificado e contabilizado sua germinação, com auxílio de um microscópio. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial com 4 (temperaturas) x 11 (semanas de armazenamento) e 3 repetições. Foi efetuada a análise de regressão para verificar a perda de viabilidade ao longo do tempo. Houve diferença significativa entre as condições de armazenamento, Sendo que o grão de pólen arma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Armazenamento de pólen; Germinação in vitro; Viabilidade polínica.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113094/1/25345.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25345 - 1UPCRA - DD
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